In carne e ossa
La rivelazione cristiana manifesta tutta la sua originalità, investendo il corpo di una dignità e di una gloria inaudite, riconoscendo che esso è opera del Creatore del quale porta in sé l’immagine e la somiglianza, promettendogli la resurrezione, considerandolo «Tempio dello Spirito santo». Elena Bosetti offre una lettura originale e coinvolgente del libro più «carnale» della Bibbia, il Cantico dei Cantici, mentre Franco Giulio Brambilla, partendo dal racconto dei discepoli di Emmaus, traccia una profonda e articolata riflessione sul corpo «dopo» l’evento di Pasqua.
ELENA BOSETTI, religiosa della Famiglia Paolina di Gesù buon Pastore, teologa biblista, già docente di ecclesiologia e di esegesi del Nuovo Testamento, si dedica al ministero della Parola e alla formazione biblica, in Italia e all’estero. Per anni ha commentato il vangelo domenicale nel programma televisivo «A sua immagine. Le ragioni della speranza» (Rai Uno).
FRANCO GIULIO BRAMBILLA, dal 2012 vescovo di Novara, è laureato presso la Pontificia Università Gregoriana di Roma, già professore di cristologia e antropologia teologica preso la Facoltà teologica dell’Italia Settentrionale e preside della stessa Facoltà dal 2006 al 2012. Dal 2007 è stato vescovo ausiliare di Milano e vicario per la cultura della stessa diocesi. Nel 2015 eletto vicepresidente della CEI per il Nord e nominato tra i membri del Sinodo ordinario sulla famiglia dell’ottobre 2015.
Quarta di copertina
La rivelazione cristiana manifesta tutta la sua originalità, investendo il corpo di una dignità e di una gloria inaudite, riconoscendo che esso è opera del Creatore del quale porta in sé l’immagine e la somiglianza, promettendogli la resurrezione, considerandolo «Tempio dello Spirito santo». Elena Bosetti offre una lettura originale e coinvolgente del libro più «carnale» della Bibbia, il Cantico dei Cantici, mentre Franco Giulio Brambilla, partendo dal racconto dei discepoli di Emmaus, traccia una profonda e articolata riflessione sul corpo «dopo» l’evento di Pasqua.
In carne e ossa