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La mensa condivisa
Autore
Argomento Bibbia
Collana Bibbia per te, 52
Editore Edizioni Messaggero Padova
Tipologia
Libro: Brossura plastificata lucida
Dimensioni 12,0 x 21,0
Pagine 108
Pubblicazione 04/2023
Numero edizione 1
ISBN 9788825048384
 

La mensa condivisa

Per umanizzare le nostre relazioni

Attraverso La mensa condivisa Gianni Cappelletto prende come criterio di lettura della vita e della storia umana il mangiare, e lo fa seguendo un percorso che si snoda tra le pagine dall’Antico e del Nuovo Testamento. La mensa condivisa si divide in tre parti: nella prima si enucleano i dati di base circa la modalità con cui – attraverso la metafora del cibo e del mangiare – si vivono le tre relazioni che qualificano la vita umana (con Dio, con l’altro/a, con il creato). Nella seconda parte di La mensa condivisa, idealmente seduti a mensa, si viene educati a uno stile di vita che armonizza le relazioni in atteggiamenti eucaristici, come vissuto e proposto da Gesù di Nazaret. Nella terza parte, infine, sempre partendo da suggestioni bibliche, l’autore suggerisce alcune modalità concrete per umanizzare la vita a partire dallo stare a mensa condividendo relazioni di gratuità.

"Se, pertanto, «tutto è in relazione» (LS 120), vale la pena che ogni credente faccia la propria parte per assumere sempre più e meglio uno “stile eucaristico” cibandosi in modo sano e corretto alle varie mense che hanno il loro punto di arrivo quando partecipa alla “mensa del Signore"".
Gianni Cappelletto

Autore
Argomento Bibbia
Collana Bibbia per te, 52
Editore Edizioni Messaggero Padova
Tipologia
Libro: Brossura plastificata lucida
Dimensioni 12,0 x 21,0
Pagine 108
Pubblicazione 04/2023
Numero edizione 1
ISBN 9788825048384
 
Gianni CAPPELLETTO, francescano conventuale, licenziato in esegesi biblica presso il Pontificio Istituto Biblico di Roma, ha insegnato Sacra Scrittura presso l’Istituto teologico s. Antonio dottore di Padova. Ha pubblicato varie opere per le Edizioni Messaggero Padova: Genesi 1-11 (20113), Genesi 12-50 (20192); In cammino con Israele. Introduzione all’Antico Testamento, vol. I (20146); In ascolto dei Profeti e dei Sapienti. Introduzione all’Antico Testamento, vol. II (con M. Milani, 20104); Giobbe. Incontrarsi con Dio nella sofferenza (2015); Spiritualità dell’Antico Testamento (2016). Ha collaborato con la rivista «Parole di vita» e attualmente è docente incaricato presso l’Istituto teologico di Assisi (ITA).

Quarta di copertina

È importante cosa si mangia, come lo si mangia e con chi. Seguendo un percorso che si snoda tra le pagine dell’Antico e del Nuovo Testamento, l’autore prende come criterio di lettura della vita e della storia umana il mangiare. Nella prima parte si enucleano i dati di base circa la modalità con cui – attraverso la metafora del cibo e del mangiare – si vivono le tre relazioni che qualificano la vita umana (con Dio, con l’altro/a, con il creato). Nella seconda, idealmente seduti a mensa, si viene educati a uno stile di vita che armonizza le relazioni in atteggiamenti eucaristici, come vissuto e proposto da Gesù di Nazaret. Nella terza parte, infine, sempre partendo da suggestioni bibliche, l’autore suggerisce alcune modalità concrete per umanizzare la vita a partire dallo stare a mensa condividendo relazioni di gratuità.

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